我衷心地懇求朱市長拿出魄力遷移攤販,而非等瓦斯桶爆炸後再來「為樂華夜市氣爆災民祈禱」,屆時天人兩隔,為時己晚,祈禱又有何用,僅能顯出滑頭政客的矯情而己。

樂華夜市 瓦斯桶  下一個未爆彈  

 

報載朱立倫市長為高雄氣爆災民祈禱。其實朱市長不需捨近求遠,快治好軟腳病,效法蘇南成市長拿出魄力遷移攤販,馬上可解救永平路居民免於成為氣爆災民。

法院判決  樂華夜市違法 

台北高等行政法院日前判決指出,新北市政府未經六成永平路居民同意,又包庇樂華攤販以攤販大會假冒里長對里民說明會,且未落實現場會勘及攤販資格審查,卻執意讓樂華夜市就地合法。全案諸多違法,應予撤銷。

瓦斯桶爆炸  居民好害怕

永平路為密集住宅區,短短路段卻塞滿夜市攤販數百個瓦斯桶,叫居民如何安眠。燒烤飲食攤販製造PM2.5及多環芳香烃致癌毒油煙,隨風飄入民宅,要居民如何安心呼吸。攤販遊客堵塞救護車,社區老病居民急救送醫困難。夜市惡霸佔據馬路國有地收租,每攤每月兩萬五,整條路月收九百萬全入私人口袋,市府一毛錢都沒收到,污染公害卻由居民承受。要說沒官商勾結,誰會相信。

新北市官僚  只做表面功夫

居民受盡攤販毒害,新北官員卻只想虛應故事,拉攏記者寫些「樂華夜市案,已獲居民諒解」「環保夜市」假新聞粉飾太平。並且在早上十點夜市沒開時會勘夜市。在下午四點夜市沒遊客時,舉行夜市消防演習。市府有錢設府內記者專用休息室、專用辦公桌、辦記者自強活動,卻沒錢規劃遷移攤販。

市府有空地都更蓋豪宅  沒空地遷移攤販

永和大陳社區和國父紀念館都更案市府劃出大片空地給建商蓋豪宅卻不肯撥空地遷移攤販讓永平路居民時時處於攤販瓦斯桶爆炸和吸入攤販致癌毒油煙的恐懼噩夢之中。看看新加坡的紐頓熟食中心,所有攤販秩序井然集中在一空地廣場,絕非住宅區馬路上。永和不是沒空地,只是官員懦弱,受制於既得利益攤販及政客樁腳,而不敢作為。兩相對照,新北市讓違法攤販就地合法而不遷移,只映照出台灣官僚政客推卸政治責任手法。

評論家南方朔指出台灣在政客讓民眾看不到」危機的粉飾太平裡日益敗壞。我衷心地懇求朱市長拿出魄力遷移攤販,而非等瓦斯桶爆炸後再來「為樂華夜市氣爆災民祈禱」,屆時天人兩隔,為時己晚,祈禱又有何用,僅能顯出滑頭政客的矯情而己。

創作者介紹

樂華夜市永和永平路受害居民自救會

yunpinlehuahood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()